силуэт

Про любимые концерты

ура и наконец-то - Олег Медведев снова в Днепропетровске!
традиционная осень, традиционная ежегодная встреча старых знакомых и замечательные песни.
друзья, прошлой осенью было нереально клёво на концерте - давайте повторим?

афиша

встреча вконтакте с подробной информацией.

перепост информации среди заинтересованных лиц только приветствуется!
силуэт

Про кофейное

милое дело - эти девишники по воскресеньям. (есишо, я знаю, как правильно пишется, но мне так милее звучит)
затестили между делом "Ле Буфет", что возник на месте "Cofee-Room" на Гопнер.
не поняла, если честно, от слова совсем, но схожу, пожалуй, туда ещё пару раз - моё правило трёх посещений ещё никто не отменял.
по пунктам если, то:
интерьер:
на твёрдую четвёрочку, хотя пока ещё не обжитой, отчего кажется несколько выхолощенным - симпатично, но неуютно.
Рыжая сказала, что хорошо там фотосессии проводить - белые стены, неплохой свет - возьмём на вооружение.

20131103_205012

персонал:
гхм. не знаю, мне показалось, что нам сделали некоторое одолжение, пустив в пустой зал.
"добрый вечер, посадите нас, пожалуйста"
"нууу... садитесь, где хотите, в принципе" - с ленцой, без улыбки и даже намёка на радушие.
как-то я избаловалась сами-знаете-чем.

меню:
оговорюсь сразу - мы не ели, после посиделок в Бирхаусе зашли затестить и выпить по чашечке кофе.
подача кофе по-ирландски несколько озадачила

20131103_205452

к слову - 35 грн.
выхода, к сожалению, не помню, но по ощущениям - мало-мало.
и не очень вкусно :(
для общего развития меню, разумеется, почитала.
кухня - то, что называется нынче модным понятием "фьюжн", порции крошечные, цены сопоставимы с "Мышами".
например, за 160 грамм телятины в соусе терияки хотят 70 грн.
имхо, дороговато.
десертов в общем меню нет, но на столе стоит бамажечка с рекламным предложением круассанов.
одна штука - 15 грн, две - 25.

20131103_204952

после вопроса десерты нам, конечно, озвучили, но как-то не предложили, а, впрочем, не очень-то и хотелось - ничего оригинального - "наполеон", "медовик", "панна-котта".
избаловалась я, ага.

контингент:
а фиг его знает. пока сидели, зашла парочка - взяли по кофейку, быстро выпили и ушли.
в воскресенье вечером кабачок пуст. что, имхо, характеризует.
впрочем, пуст и Бирхаус, несмотря на супер-щедрое акционное предложение.
"порадовало", кстати, традиционное отсутствие персонала на баре, когда мы уходили - как в старом, добром Cofee-Room.

вердикт:
мило, но скучно. таких кофеенок в Днепропетровске тысячи.
и вот совершенно ничего не изменит ни открытие ещё одной такой же, ни её же закрытие через пол года.
силуэт

Про выставку

а ну, народ,признавайтесь, кто на выставку ходил?
любопытно же послушать, что скажете.
кстати, свои отзывы можно оставлять на сайте художника

а в ролике, которым со мной поделилась великолепная Ольга, можно посмотреть немножко работ и послушать, что говорит о выставке сам Данилов.

силуэт

Хэллоуинский оргпост

народ, собирающийся приходить к нам в гости и интересующийся, чо-как - отвечаю:
начинать планируем в 20-00 - 20-30, заканчивать - как захотим-поломаемся.
с собой иметь настроение, по желанию - костюмы на себе, питейно-бухательное на ваш вкус и некоторые несложные закуски.
если закуски будут тематическими - я только за.
если что - можно будет чего-нибудь готовить в процессе, а в 15 минутах ходьбы есть круглосуточный АТБ.
будет круто, если кто-нибудь притащит какие-нибудь настольные игры, например.
телефон мой - 067-764-ноль один-30 - звоните, если будут вопросы-пожелания-предложения.
и давайте пересчитаемся в комментах, чтоб я оценила масштаб катастрофы и морально подготовила котоТрешу)

Про общепит - потрындеть

Давно хотела спросить, друзья, а что такое для вас ресторан? Если можно - то ваше определение с примерами.
А что такое кафе?
Чем ресторан от кафе отличается для вас?
А как часто вы ходите в рестораны? И для чего?
Считаете ли вы, что поход в ресторан - это пижонство и всё то же самое, что там подаётся, можно приготовить дома - вкуснее и дешевле?
Расскажите вообще, зачем вы ходите в общепит и в какой, м?
силуэт

Про работу отвлечённо

У меня внезапно вопрос на потрепаться, друзья. Даже два.
Психологи довольно часто упоминают о том, что раз в три года неплохо бы менять что-то в рабочей сфере - или перепрофилироваться, или идти вверх по карьерной лестнице - в общем, сидеть на жопе ровно с их точки зрения вредно для организма.
Что вы об этом думаете, друзья? Для кого это актуально? Вы работали на одном и том же месте больше трёх лет? А меняли профиль работы на совершенно другой? И что из этого вышло, если да?
И второй вопрос для тех, кто меня давно и неплохо знает - как думаете, кем я могла бы работать, если не тем, кем сейчас - т.е. продажником и декоратором? Какая бы сфера деятельности мне бы подошла?
силуэт

Про всякую дурню

Каждый раз, открывая браузер, ржу - разноплановость открытых вкладок поражает.
Например вот, у меня сейчас открыты ЖЖ, статья в Вики - "Третий закон Ньютона", страница форума WOT "Битва за Днепр" , парочка интерьерных сайтов, смешная картинка про художников от Нади, идеи декора на Хэллоуин и сайт конторы.
Из последних запросов в гугл - идеи на хэллоуин - акткуально же, Амин и фон Бафута - это мы вчера с Фродо про африканских диктаторов разговаривали и трафареты Бэнкси - подтверждала одну догадку.
А расскажите мне ваши последние запросы в гугл? И вот прямо сейчас открытые вкладки?
силуэт

Про Хэллоуин

Дорогие и уважаемые днепропетровские френды, сим постом сообщаю, что Хэллоуин уже близко-близко и у нас есть план.
А именно - грандиозное хэллоуин-пати у меня дома.
Разумеется, в соответствующем антураже, с костюмами и развлечениями.
Желающие присоединиться, пожалуйста, отметьтись в комментариях, потому как квартирка у меня маааленькая, хоть и вмещает 12 человек.
Также в комментариях предлагаю обсудить меню и, возможно, пришедшие в ваши творческие головы светлые идеи :)