?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пробежался по ленте, по сообщениям сообществ и хочу сказать, ребята...
Вы, наверное, охуели.
Вы что, не понимаете, что гражданский конфликт (мне само слово "гражданская война" употреблять страшно) приведет не к торжеству демократии (о которой вы, как оказалось и понятия не имеете), а к победе радикалов нацистского толка и прочей шушеры? Да и фиг бы с ней, но кровопролитие в таком случае неизбежно. И это буду уже не побитые студенты, а много-много мертвых людей, причем, с обеих сторон.
"Беркут"ята в ночь на 30-е ноября повели себя как законченные мерзавцы. И те, кто отдал им приказ, мерзавцы. Но вчерашние события на Банковой - это такое же преступление, как и разгром палаточного городка на Майдане.
Беркут - это такие же украинцы, как и вы, понимаете? Они согражадане, что бы вы о них не думали. И когда их давят грейдером и забрасывают камнями, не пора ли подумать - что творится на улице европейского города Киева? Чему вы радуетесь? Что одни соотечественники калечат других соотечественников? Чего вы ждете? Что после нескольких часов ожидания приказа под градом камней и бутылок, Беркут не даст соответствующую оборотку? Вы себя на это место поставьте!
Господа демократы! Пока вы с детьми и женами бродите по Киеву, улыбаетесь друг другу и кричите, что это свобода и любовь, радикалы, такие как "Братство" Корчинского, делают все, чтобы завтра вы проснулись в действительно другой стране. Только, опасаюсь, эта страна вам не понравится.
Вы реально охуели, если подписываете петицию о введении иностранных войск на территорию нашей страны. Причем, те, кто просят об этом Евросоюз и США не более охуели, чем те, кто призывают сюда войска России. Это, вообще за рамками добра и зла, призывать на свою территорию чужие войска. Соскучились по оккупантам? Вам надо, чтобы ваши проблемы за вас решали чужие танки?
Вспомните свою историю! Вы хотите победы ЛЮБОЙ ценой? Так вы ее заплатите кровью, потерей независимости, утратой уважения и самоуважения!
Когда молодчики в масках берут мэрию, штурмуют административные здания - это уже не мирный протест. И аплодирующие нацистам либералы - это будущее удобрение на полях. Говорят, под Освенцимом были шикарные яблочные сады... Вам об этом напомнить?
Опомнитесь! Если вы любите нашу страну, любите свою страну - не проливайте кровь! Сорвите маски с радикалов, выгоните из своих рядов нацистов. Не может страна, в которой живет более сотни национальностей, идти к будущему под фашистскими лозунгами той же Фарион.
Поймите, что лозунг "Кто не скачэ - тот москаль!" - не шутка, над которой можно посмеяться. Это разжигание межнациональной розни, то есть - мерзость. И футболки с надписью "Дякую тоби божэ, що я не москаль" не должны продаваться на улицах столицы, которая претендует на европейскость. Русские вам не враги. Вас так учат, чтобы было удобнее вами управлять! Создать образ врага - это отвести удар от тех, кто действительно вам не друг.
Вы скатываетесь в азиатщину, в нетерпимость, в гражданскую войну, которая приведет к расколу Украины, на радость вполне определенным силам, как внутри страны, так и вне ее.
Мальчики и девочки, которым засрали мозги нацистскими и экстремистскими идеями! Вы будете убиты или останетесь калеками не за свободу и процветание своей страны, а за то, чтобы некоторые дяди и тети сладко ели и пили, да богато жили. И этим дядям и тетям наплевать на вас, вашу жизнь и нашу страну.
Вчера только Порошенко и Положинский прыгали на ковш грейдера Банковой, а остальные давали интервью и строили планы.
Вы хотите умереть за них? Вы хотите привести их к власти? Вы сейчас боретесь не за призрачную Евроинтеграцию, а за то, чтобы отодвинутые от кормушки политики, к этой кормушке попали!
Давным-давно, в 1917 году, о событиях которого вы теперь ничего не знаете, (а учить вас не учат, а если учат, то национальной истории, в которой и слова правды нет), тоже хотели торжества либеральных идей. И молодые мальчики и девочки, гимназисты и гимназистки, стреляли, бросали бомбы и умирали за светлое будущее. Они боролись с царизмом - действительно неприглядным строем, в котором было много много плохого - и свои Межгирья, и свои вертолеты, и свои Семьи с неправедно нажитыми состояниями. И либералы расшатали режим, воспользовались ситуацией и даже взяли власть в свои руки. С минимальным кровопролитием, с соблюдением некоторого политеса, не скажу, что гуманно, но и без зашкаливающей жестокости. Их поддержали, на их сторону перешли и они стали править страной в соответствии со своими убеждениями и образованиями - все они были образованы и умны, настоящие европейцы. Но за их спинами уже стояли радикалы, которым они аплодировали и дали волю действовать. И ровно через полгода, после того, как те, кого они пригрели, устроили в стране полный бардак, произошла еще одна революция. И страна с не самым лучшим в мире режимом, который отвергали и поменяли либералы, скатилась в 70 темных лет. Скатилась в диктатуру, полностью отрицавшую личность и ставившую интересу государства и его верхушки превыше всего. Возглавлял этот переворот человек, памятник которому вы пытаетесь снести каждый раз, когда выходите на улицы. Вы даже не понимаете, что готовите постамент для следующего памятника. Кому? Фарион? Тягнибоку? Корчинскому?
Да, кстати... Те мальчики и девочки с бомбами и револьверами (те, кто выжил) потом исчезли - кто в братских могилах, кто в лагерях. Они оказались удобрением для нового режима. Понимаете, о чем я?

На ненависти, на крови, на обмане не вырастает ничего хорошего. Протест против несправедливости не должен перерождаться в гражданский конфликт, потому что в нем уже не будет ни правых, ни виноватых. Будет только кровь, боль и слезы с обеих сторон. И неизбежное поражение.

Демократия - это очень тяжелый путь. Он подразумевает, что люди слышат друг друга и стараются договориться. После попавшего в голову камня или взрыва светошумовой гранаты, слышать друг друга невозможно. И дальше будет тупик.
Пока не поздно - останьтесь людьми! Не погубите страну, которая молода и у которой есть гордость и дух сопротивления насилию. Не превратите ее в ссущееся подобие "Фемен", в кровавую сирийскую баню, в кампучийскую жуткую тьму.
Украинцы не должны убивать украинцев ради светлого будущего! Потому, что в этом случае, никакого светлого будущего не будет.

Спасибо bither за столь точное выражение и моих собственных мыслей.
Комментариев не будет, ибо не хочу и не стану это обсуждать.

Profile

силуэт
tais_afinyanka
Данилова

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com